LA TARTE AUX POMMES
Ingrédients : Prix pour 8 portions maximum 6.00
* s’il vous manque ces articles,
Remplacer par 5 petites noisettes de beurre sur les pommes et saupoudrer de sucre cristallisé
1 pâte brisée pour gâteau déjà abaissée ronde 33cm
ou selon votre plaque (si rectangulaire + de pommes).
5 grosses pommes ou 6 petites
3 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre cristallisé)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 dl de lait
* 2 œufs
Allumer votre four sur 220o four normal / 175o four à air pulsé
En haut et en bas + Grille placée au milieu.
No.1 peler et évider les pommes
No.2 couper en tranche, puis en dès
No.3 mettre le papier cuisson dans la plaque et déposer la pâte.
Attention !!! Piquer la surface de la pâte avec une fourchette5x au minimum
No.4 Déposer les pommes en dès
Préparation de la sauce.
Si vous n’avez pas les ingrédients, saupoudrer simplement de sucre et ajouter
5 cuillères à café de beurre répartis sur les pommes.
2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre,1 sachet de vanille, 2dl de lait/2 verres à vin plein de lait
ou 2 gobelets de yaourt
!!! Il faut prévoir 1 œuf de plus et un verre de plus si vous avez une plaque rectangulaire.
Enfourner 30 à 40minutes quand sa sent le gâteau dans toute la maison, c'est prêt.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
souhaitez-vous apporter un commentaire à ce blogue, critique constructive, question sur les sujets.....Cette fois vous pouvez.......j'ai enfin trouver comment ouvir le dialogue....
Merci de rester correct, même si vous n'aderer pas....faites le moi savoir.
liberté de ré