mardi 31 juillet 2012

fastoche la cuisine avec liberté de ré sauce tomate à la viande pour pâtes

                             SAUCE TOMATE à LA VIANDE + PÂTE POUR 4 PERSONNES

                                                          PRIX  8.00 MAXIMUM

3        SAUCISSE à RÔTIR OU  8 MERGUEZ – OU AUTRE –
2   BOITES DE SAUCE TOMATE OU 1 BOUTEILLE
                                                                           
                                       
Dans une casserole rincée à l’eau vider la tomate- rincer la bouteille et ajouter l’eau de rinçage, 1 cuillère à soupe de sucre, de l’ail en poudre, du basilic séché, de l’origan, poivre 10 tour de moulin- sel un ½ cuillère à café – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre à cuire à feux fort. Quand ça boue, baisser immédiatement le feu sur doux et laisser mijoter avec un couvercle une bonne heure. Remuer de temps en temps que ça ne colle pas, si besoin ajouter une goutte d’eau.
                              
Mettre dans une poêle à frire les saucisses sans huile, que vous aurez piqué avec une fourchette pour faire fondre et sortir toutes les graisses. Cuire à feu doux aussi longtemps que possible. 45 minutes minimum. Jeter l’huile.                                  
                                               
Découper en petit morceau de 2cm les saucisses,  et les mettre dans la sauce.
Enlever le couvercle et remuer de temps en temps.
Attention !
Vous ne pouvez pas les mettre avant de les cuirs, elle risquerait de se défaire et vous mangeriez une bolognaise.  

                                                                
    Mettez à cuire les pâtes- chauffer une casserole d’eau – salé d’une cuillère à soupe de sel –

Quand c’est à ébullition et pas avant….Jeter 1kg de pâtes à cuire pendant 10 minutes, remuer.
 Il faut 250gramme de pâte crue par personne. Ou utiliser les assiettes à soupe comme mesure, toujours pour les pâtes crues.    

                                                                     

ASTUCE SI ÇA COLLE AU FOND, RETIRER DU FEU ET METTRE UN VERRE D’EAU FROIDE. Ça se décollera comme part magie.
Quand les pâtes sont prêtes c’est prêt – un peu de parmesan ou de fromage râpé et une salade. Bon appétit.                       
                                                                              
                                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

souhaitez-vous apporter un commentaire à ce blogue, critique constructive, question sur les sujets.....Cette fois vous pouvez.......j'ai enfin trouver comment ouvir le dialogue....
Merci de rester correct, même si vous n'aderer pas....faites le moi savoir.
liberté de ré