mardi 23 octobre 2012

fastoche la cuisine avec liberté de ré qenelle sauce au fromage

qenelle nature ou de veau avec béchamel au fromage


acheter des qenelles, placer les dans un plat à gratin que vous aurez beurrer

puis préparer la sauce.......il faut une casserole en inox rincée à l'eau froide (ça empêche d'acrocher)
                                         - 3 cuillères de farine et la même quantité de beurre
                                         - du lait environ 2dl ou 3dl cela dépendra de l'épaisseur
                                         - un peu de noix de muscade(si pas tempis)
                                         - poivre et sel
                                         - dès de fromage environs 100gr. des reste de compté- gruyillère-ementhal etc.

Soyez attentif à ce qui suit......mettre le beurre dans la casserole et le faire fondre à feu moyen
(ne pas le faire brûler)  quand il est fondu retirer du feu....
mélanger la farine le sel environ un pointe de couteau -le poivre 5 tour de moulin- la noix de  muscade. remettre sur le feu et tourner avec un fouet ou une spatule de bois pour obtenir une pâte épaisse(attention de ne pas faire brunir). retirer du feu et verser 2dl de lait, délayer avec le fouet mettre sur le feu jusqu'à obtention d'une sauce crèmeuse. ajouter le fromage à fondre et un petit peu de lait 1/2verre à feu doux sans cesser de remuer faire disoudre tout le fromage quand c'est prêt verser sur les qenelles et mettre sous la grille du four pour gratiner.                   
                                        

dresser un assiette avec comme garniture du riz ou des pâtes et un légume carotte pour la couleur ou épinard. bonne appétit.

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