gâteau à la viande - ratatouille et riz
prix maximum . 14.00 pour 4 personnes = 8 portions de tarte.
Ingrèdient . deux pâtes à gâteau feuilletée déjà tirée.
500gr de viande hachée de boeuf - (la viande hachée mélangée se digère mal)
Une échalotte divisée en 3 morceaux.
4 tasses de riz- pour 4 personnes
une bouteille de sauce tomate - 1 cube de bouillon - 1ou 2 courgettes - 1ou 2 aubergine - 1ou 2 poivrons
si vous n'aimez pas trop la ratatouille compter 1, si vous aimez beaucoup ça compter 2
ALLUMER LE FOUR SUR 200o si vous choisissez 500grs de viande
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dans un poêle à frire, mettre un peu d'huile
1 cuillère à soupe et déposer dans l'huile encore
froide, le morceau d'oignon haché.
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cuire à feux moyen, saler, poiver, épicer herbes
d'italie ou de provence (pas de lavande)
Une fois la viande bien rôtie, verser la moitier
de la bouteille de sauce tomate. |
le démarage
à froid permet
de ne pas brûler
les oignons
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mélanger et verser environ 3dl d'eau
ou un grand verre d'eau, |
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une cuillère à café de sucre pour adoucir
la tomate et laisser cuire à feu doux.
Avec un couvercle si vous en avez un
jusqu'à évaporation totale du jus et arrêter le feu.
30 minutes environ pour 1/2 kg
1heures pour 1kg.
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si vous avez le temps de faire mijoter le tout cuire 1kg de viande en tout, Il vous suffira d'ajouter de l'eau pour avoir un bolognèse pour les spaguettis du lendemain.
Préparer la ratatouille mettre à cuire dans l'huile froide un morceau d'échalotte à feu doux
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coupé en dés les légumes
séparer les aubergines |
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cuire un morceau d'échalotte dans l'huile froide
toujour démarer la cuisson à froid pour ne pas brûler l'oignon |
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faire revenir pendant 5 bonnes minutes
les aubergines sans les saler |
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ajouter le reste des légumes faire revenir dans un peu d'huile olive
les aubergines sont gourmande en huile 3 cuillères à soupe peuvent être
nécéssaire. Le but c'est que ça n'attache pas dans le fond.
saler poiver et ajouter le reste de sauce tomate/ et un pincée de sucre, mijoter à couvert 20minutes env.
préparer la tarte à la viande
allumer maintenant votre four si vous ne l'aviez déjà fait. température 200o en haut et en bas grille au milieu
dérouler la pâte sur la plaque en gardant le papier sulfuriser
PIQUER LA PÂTE 5X
verser la bolognièse préparée sur la tarte, attention de ne pas appuyer
étaler avec une cuillère relever les bords
Poser la deusièeme sur la première pour la recouvrir
couper le surplus si vous avez des talents de décorateur vous pouvez créer des fleurs ou une rose en roulant un morceau de pâte sur lui-même quelques feuilles découpées dans la pâtes en marquant les veines ou rainures avec le dos d'un couteau comme avec de la pâte à modeler en maternelle.
coller le tout en le mouillant avec un peu d'eau
REPOUSSER LES BORDS DESSOUS COMME SI VOUS FESIEZ UN LIT C'EST TRES DELICAT
MAIS VOUS POUVEZ LE FAIRE!!!
PIQUER LE BORD AVEC LE DOS DE LA FOURCHETTE POUR COLLER LE POURTOUR
PIQUER LE DESSUS DE 5 TROUS
ET METTEZ LE AU FOUR POUR 20 à 30 MINUTES AU MILIEU
c'est le temps qu'il faut pour le riz.
prenez une casserole - un morceau de beurre ou huile-
le dernier bout d'échalotte.
SACHEZ QUE
1 tasse de riz se cuit dans 3 tasses d'eau
une tasse à café de riz c'est pour une personne
1 tasse = 1/4 de bouillon soit divisé en 4 petits morceaux
2 tasses = 1/2 bouillon Boeuf, poule ou légumes c'est sans importance
3tasses = 3 petits morceaux
4 tasses = 1 bouillon cube etc...
A FEU DOUX FAIRE REVENIR LES 4 tasses de RIZ DANS LE BEURRE ou l'huile
JUSQU'A CE QU'IL SOIT TENSPARENT. ENVIRONS 3MINUTES
ajouter 12 tasses d'eau - 1 cube de bouillon- et
porte à ébulition en remuant- baisser le feu au minimum et couvrir avec un couvercle 20minutes environ.
lorsque la tarte est préte, le riz et prêt, donner un petit coup de chaud à la ratatouille et bon appétit.
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